Chord弦酱

我是弦酱,成长中的画画的人、写作的人、学习的人,梦境&奇谈的饲主,目标美高。
交个朋友么?
青江他太美了

[的名]回朔之忆(一)

*ooc预警

*小甜饼就是小甜饼,大刀片就是大刀片

*清水素食

*祝食用愉快!


[一]

       “它来了,主人。”柊说道。

      名取脸上的壁虎消失在侧脸垂下的头发里。他看了一眼面前的阵法,对于此次封印行动感到非常有信心。一股狂风吹来,随之而来的是飘渺的风铃声和空灵的说话声。

       “为什么躲着我呢,人类?你很有意思,无论如何我都要......”妖怪现身了,那张脸上没有五官却映射着名取自己的样子,宽大的和服下钻出千万只浅蓝色丝带般的触手想来束缚名取。名取看着妖怪已经踏入了阵法,正要念咒,却发现这妖怪的动作非常快,似乎已经来不及了......一旁的柊喊了一声“主人”就冲过来想要帮忙,只是妖怪的触手在触碰到名取喉咙的一瞬间名取就感觉到他说不出话来了,更别说念咒语什么的。接着触手如同绳索般束缚了他的手脚;尽管事先写在身上的符咒弹开了一次攻击,这妖怪仍然不为所动地接着缠上来,很快不只是行动受阻,名取的整个脑袋都被缠起来了。

       不妙,这妖怪的等级似乎比之前想象的要高。毕竟请求他帮忙的人只是告诉他山中有妖怪作祟,并没有详说,而妖怪身上散出去的气息也与它的实力完全不符。但是此时这妖怪身上散开的妖力绝对是惊人的。

       啊......不过是多签下了一场戏用得着这样惩罚他么?

       只是身上的束缚渐渐松懈了下来。名取刚刚拨开触角站稳脚跟就看到妖怪身上已经中了几箭正在一点点化为碎片散开。

       得救了。但是这个手法......

       只有那个人才会用的手法,也只有那个人才能做得到。

       的场静司。



评论(11)

热度(15)