Chord弦酱

我是弦酱,成长中的画画的人、写作的人、学习的人,梦境&奇谈的饲主,目标美高。
交个朋友么?
青江他太美了

【双侯·言谢||莫言谢】(一)


*看了琅琊榜后最喜欢的竟是双侯这一对,于是想表达一下对这对冷CP的喜爱
*bug层出不穷食用时请见谅
*非原著向,脑洞奇特,设定了两种结局;结局的岔道口,任君选择
----------------------------------------------


“言阙哥哥……”
“言阙哥哥?”
窗外是稚嫩的童声。十岁的言阙抬起头,手中的书卷并没有放下。
只是窗外看着他笑的那孩子实在可爱,一双大眼睛似是盛着泉水般波光涌动而清澈透亮,小小的鼻子甚是挺翘,圆润的脸庞浮着红晕,大约是一路奔跑导致的。那孩子脸上的笑容也似那眼波一般澄澈灿烂。
“玉儿,别打扰言阙哥哥读书。”身后的男人对孩子轻轻说道,一边对言阙点头致意,“阙儿可真是用功,真高兴言侯爷能有阙儿这样的儿子。”
玉儿?言阙想了想。父亲曾经似乎提到过谢侯爷的儿子,唤做谢玉,这大概就是那对父子了吧。
“多谢侯爷夸奖。我只是喜欢读书罢了。”言阙搁笔起身,给侯爷行了礼;眼看着谢玉眼中的泉水就要涌出来,便走出屋去。
“玉儿,想和我一起读书吗?”言阙微微俯下身,温和地对谢玉说道。
从此谢玉泉般的眼眸中染上了言阙的颜色。

那时的言阙确实也什么都不知道,只当谢玉是陪自己玩儿的小弟、朋友。

当谢玉的父亲离开后,言阙便把谢玉带进书房。
“玉儿是第一次来这里吗?”
“是的。父亲今天说要拜访令尊,还告诉我这里有可以陪我玩的言阙哥哥。”谢玉答道,“以后我还可以来吗?”
“当然可以,有什么不行的。”
于是谢玉又展示了一次自己灿烂夺目的笑容。
“言阙哥哥,谢谢你。”
“谢我什么?”
“要是刚才你不及时出来的话,我肯定要被父亲责骂的呀。”
反倒是言阙微微一愣,看向谢玉若有所思、带着些微笑意的脸庞。言阙长他几岁,却没想到谢玉可以看出他的用意来。
这没有由来的,想袒护这孩子的感觉。
于是言阙笑了,无视谢玉疑惑的目光兀自笑着。
“不用谢我,玉儿。”
“言阙哥哥…?”
莫言谢。

评论(1)

热度(8)